Claudia Portula
Ausgezeichnetes Studium
Claudia Portula studierte Lebensmitteltechnologie an der TFH (seit dem 1. April 2009 Beuth Hochschule für Technik)
Informationen zur MASTER- und DIPLOMARBEIT erhalten Sie direkt über Frau Portula
KONTAKT: Claudia Portula E-Mail: C.Portulagmx.de
Lebenslauf
| seit März 2008 | Teamleiterin Product Development to Drink bei WILD Dairy Ingredients, Heidelberg |
| 2008 | „Master of Science“ - Prädikat „sehr gut mit Auszeichnung“ |
| 2006 | Aufbaustudiums im Masterprogramm „Food Science and Technology“ an der TFH Berlin |
| 2006 | Abschluss mit dem Titel Dipl. Ing. „sehr gut mit Auszeichnung“ |
| März 2004 | abgeschlossenes Vordiplom (Notendurchschnitt 1,6) |
| 2002 - 2006 | Studium der Lebensmitteltechnilogie an der Technischen Fachhochschule Berlin (heute Beuth Hochschule für Technik Berlin) |
| 2002 | Erwerb der Allgemeinen Hochschulreife |
| Studienbegleitende Aktivitäten | |
| Aktive Mitarbeit während des Studiums als gewähltes studentisches TFH-Mitglied im Berufungsausschuss und am Bachelor- und Masterprogramm in der Ausbildungskommission | |
| 2007 - 2008 | Erstellen der Masterarbeit mit dem Titel „Entwicklung eines Verfahrens zur Erfassung und Simulation nichtenzymatischer Bräunung in trüben Zitruslimonaden“ im Bereich „Product Development Beverages“ bei WILD in Heidelberg, Baden-Württemberg |
| 2006 | Anfertigen der Diplomarbeit über das Thema „Sensorical optimisation of long-life yoghurt drinks“ bei CAMPINA in Wageningen |
| 2005 - 2006 | Absolvieren des durch das europäische „Leonardo da Vinci Programm“ geförderte 6- monatige Praxissemester (7. Fachsemester) im Bereich der Produktentwicklung von Milchgetränken im internationalen Team des Innovationszentrums von CAMPINA (heute: FRIESLAND CAMPINA) in Wageningen, den Niederlanden |
| 2003 | Arbeiten in der Mensaküche des Studentenwerks Marburg, Hessen für 4 Wochen |
| 2002 | Vorbereitung für das angestrebte Studium der Lebensmitteltechnologie durch ein zwei Monate umfassendes Praktikum in der Bioland Hofmolkerei in Brandenburg |
| Sprachkenntnisse | |
| Deutsch | Muttersprache |
| ab 5. Klasse | Englisch: fließend in Wort und Bild |
| ab 7. Klasse | (4 Jahre an der Oberschule) Französisch: Basiswissen |
| ab 9. Klasse | (4 Jahre an der Oberschule) Spanisch: Grundlagen |
| Teilnahme an Schüleraustauschfahrten mit Großbritannien, Spanien und den USA, sowie regelmäßige Aufenthalte in den Niederlanden während der Sommerferien in der Grundschulzeit | |
| PC-Anwendungen | |
| Windows, MS Office (Word, Outlook, PowerPoint, Excel), Rezepturprogramme, SAP | |
| Interessen | |
| Lesen, Team-Sport, Fitness und Ernährung, fremde Kulturen |